
Отгадайте загадку: "Два кольца, два конца, посередине -гвоздик".
Правильно, ножницы.
Первые ножницы появились потому, что человеку надо было как-то стричь овец.Работали первые ножницы так, как захватка для торта и были очень неудобными.И только благодаря появлению на свет Архимеда, соединились в одно устройство : два ножа, две ручки и гвоздики. Потом стали появляться ножницы у англичан - для стрижки газонов, у немцев - для разрезания деталей при авариях, у французов - для разделывания дичи и прорезания петелек на одежде.

Следующая загадка: "Если ты его отточишь, нарисуешь все, что хочешь ".
Верно, карандаш. У карандаша своя, интересная история появления. В 16 веке, Шотландские пастухи обнаружили в горах материал, который блестел и очень был похож на железную руду. Вскоре этот материал стали вставлять в деревянные или металлические палочки и использовали , как пишущую принадлежность. В настоящее время есть много типов карандаша , которые различаются по твердости, области применения, по форме. При выборе карандаша надо помнить,что карандаш не должен царапаться и должен оставлять четкий след на бумаге.
Известно много попыток оправдать пословицу «что написано пером, не вырубить топором». «Вырубали», а точнее, сводили, выводили, соскребали и стирали, в том числе с помощью всем известно ластика.
Первоначально ластик делали из хлебного мякиша, а позже из каучука.
Англичанин Д. Пристли известен как первооткрыватель аммиака, хлористого водорода, кислорода и других газов.
В 1770 году Пристли предложил своим коллегам использовать кусочки натурального каучука, чтобы стирать с бумаги карандашные и чернильные записи. К великому удивлению ученого, этот способ сразу же получил широкое распространение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий